다가오는 설을 맞아 명절에 추천하는 음식을 소개합니다.
이번 구정은 온 가족들이 모여 즐거운 시간을 보내시기 바라며 맛있는 명절음식을 만들어 풍성한 설날 잘 준비해 보시기 바랍니다.
떡국
설날에 빼먹으면 안 되는 떡국을 소개합니다. 한 해를 시작하는 음식으로 한 살 더 드실 수 있는 떡국이 설날에 빠지면 섭섭하겠죠. 길고 힌 가래떡은 순수함과 장수의 뜻을 가지고 있다고 합니다.
새해를 시작하는 날 온 가족이 장수와 풍요를 기원하며 한 그릇씩 뚝딱 먹어야겠죠? 떡국에 고명을 듬뿍 올려서 다가오는 설에 맛있게 끓여드세요~
전
명절에 전이 빠지면 명절이 아닌 것 같은 느낌이죠. 명절에는 기름진 음식을 먹어줘야 명절 느낌이 난다고 할 수 있겠죠~
집마다 명절 때 부치는 전 종류는 다르지만 동태 전, 두부 전, 동그랑땡, 고추전, 육전 등등 푸짐하게 전을 준비해 막걸리도 한잔 같이 하면 금상첨화죠~
만두
만두는 온 가족이 함께 둘러앉아 만두를 빚으면 여러 가지 모양도 낼 수 있고 만두소를 어떤 것을 넣느냐에 따라 여러 가지 맛을 낼 수 있어 명절음식으로 추천드립니다. 많이 만들어도 냉동해서 필요할 때 군만두로 찜만두로 국에 넣으면 만둣국으로 여러 가지 활용도가 좋은 음식입니다.
식혜
명절음식 중 느끼함을 없애줄 수 있는 식혜. 살엄음 둥둥 띄운 시원한 식혜 한 잔으로 마무리하면 탄산음료와는 비교도 안 되는 개운함에 속이 뻥 뚫릴 듯합니다. 식혜 역시 명절에 빠지지 않는 메뉴 중 하나고 시원하고 달콤한 맛이 어른 아이 모두가 좋아하는 음식이죠~
다가오는 설 명절에 맛있고 푸짐한 음식들과 함께 즐거운 명절 보내시기 바랍니다~
댓글